Maroc - Boumalne du Dadès

de Les Venimeux, 02-05-2006

Les Pieds dans l'eau...

Ouarzazate – Boumalne. La route n’est qu’une succession de grandes lignes droites au milieu du Djebel. Parfois nous traversons un village. Le haut Atlas brille de tous ses feux enneigés. Nous déposons nos affaires à l’hôtel et filons dans les gorges du Dades. C’est absolument superbe ! ! Nous laissons la voiture pour partir en ballade dans les gorges de Sidi Boubkar, c’est un défilé dans lequel coule le Dades, entre deux falaises de plusieurs centaine de mètres. C’est magique, nous traversons la rivière à de nombreuse reprise le pied dans l’eau, les enfants s’éclatent à marcher avec leurs chaussures dans l’eau fraîche. Il n’y a personne à part quelques gamins avec qui nous partageons notre pic nique.
Nous continuons la route au delà de la naissance des gorges. Vincent s'arrête souvent pour faire plein de photos. Des fois au bord d'un précipice, Sacha a peur pour son père. mais Malou rassure son frère: papa y fait toujours des photos dangereuses mais il ne tombe jamais!
Nous nous arrêtons dans une petite boutique au bord de la route pour acheter un foulard à Malou. La patronne nous fait tout un cérémonial et habille Malou en berbère des pieds à la tête . Elle accompagne ses gestes de youyou, youyous!!! Malheureusement Vincent a épuisé les batteries de notre appareil photo. Notre petite berbère ne sera pas immortalisée.

09/05/2006 : Joyeux anniversaire....
08/05/2006 : Journée lessive...
05/05/2006 : Fin du sable....
07/05/2006 : Cours de conduite et de cuisine
06/05/2006 : adieux hamburgers....
04/05/2006 : Premier contact avec le desert
03/05/2006 : la vallée des roses
01/05/2006 : Repos apres pas mal de route ...
30/04/2006 : En attendant le Sud...
28/04/2006 : Entre Essaouira et Agadir
27/04/2006 : Première chevauché ....
26/04/2006 : Sur la Route
25/04/2006 : Retour du beau temps